ごはんびと




豚バラ蒸ししゃぶ
豚バラ蒸ししゃぶ
投稿者名:小林美香さん
コメント:うまみたっぷりでヘルシー。
材料(4人分) お買い物帳へ
豚肉
バラ薄切り肉200g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
しめじ
100g
しょうが
1かけ
ぽん酢
適量

つくりかた
1
にんじんは短冊切り、しめじは小房に分け、しょうがは千切りにします。
2
耐熱容器にもやし、にんじん、しめじ、豚肉の1/2量を順に重ね残りも同様にして順に重ね、しょうがを散らせます。
3
ふた、またはラップをして電子レンジで3〜4分加熱します。
4
ぽん酢をつけていただきます。
カテゴリー
クイックレシピ もやし 豚肉 豚バラ肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ