![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:うまみたっぷりでヘルシー。 |
材料(4人分) | ![]() |
豚肉 | バラ薄切り肉200g |
もやし | 1/2袋 |
にんじん | 1/3本 |
しめじ | 100g |
しょうが | 1かけ |
ぽん酢 | 適量 |
1 |
にんじんは短冊切り、しめじは小房に分け、しょうがは千切りにします。 |
2 |
耐熱容器にもやし、にんじん、しめじ、豚肉の1/2量を順に重ね残りも同様にして順に重ね、しょうがを散らせます。 |
3 |
ふた、またはラップをして電子レンジで3〜4分加熱します。 |
4 |
ぽん酢をつけていただきます。 |
カテゴリー クイックレシピ もやし 豚肉 豚バラ肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|