![]() |
投稿者名:かずピーさん コメント: |
材料(人分) | ![]() |
明方ハム | 1/2本 |
アボガド | 1/2個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
1 |
玉ねぎを5mmくらいの厚めのスライスにいて水にさらし塩もみする |
2 |
塩を洗い流し水気をしっかり切って粗みじんにする |
3 |
ボールにオリーブオイル、酢、塩、こしょうを合わせ玉ねぎを入れなじませる |
4 |
アボガドは1センチくらいの角切りにし、ミニトマトは1/8に切って入れる |
5 |
ハムを輪切りに8枚切る |
6 |
ハムの上に4をのせてレタスと残りのトマトを飾る |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|