![]() |
投稿者名:かずピーさん コメント:春らしくほんのり緑色のポテトサラダに色のきれいな果物を入れました。 |
材料(人分) | ![]() |
じゃがいも | 小粒大 10個 |
イチビキ塩えんどう | 1/2袋 |
ハム | 80g |
きゅうり | 1本 |
はっさく | 1/2個 |
イチゴ | 小8個 |
マヨネーズ | 大さじ6~8 じゃがいもの硬さに合わせて調整する。 |
塩コショウ | 少々(えんどうに塩分があるので控えめでよい) |
1 |
じゃがいもをゆでる |
2 |
塩えんどうの半分に少量の水を入れレンジで1分ほど加熱する |
3 |
塩えんどうが暑いうちにつぶしておく。 |
4 |
茹であがったじゃがいもの半分を1/4に〕切る。 |
5 |
残りの半分のじゃがいもはつぶして先程つぶした塩えんどうを合わせ、塩コショウとマヨネーズを合わせる。 |
6 |
きゅうりは輪切りにして塩でもむ |
7 |
ハムは適当な大きさのサイコロに切る |
8 |
はっさくは皮をむき1房を1/4くらいにちぎる イチゴは1/2~1/4位に切る |
9 |
じゃがいもの熱が取れたら具材を入れ合わせる 最後に残りの塩えんどうを散らす。 |
カテゴリー 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|