ごはんびと




春色塩えんどうのポテトサラダ
春色塩えんどうのポテトサラダ
投稿者名:かずピーさん
コメント:春らしくほんのり緑色のポテトサラダに色のきれいな果物を入れました。
材料(人分) お買い物帳へ
じゃがいも
小粒大  10個
イチビキ塩えんどう
1/2袋
ハム
80g
きゅうり
1本
はっさく
1/2個
イチゴ
小8個
マヨネーズ
大さじ6~8 じゃがいもの硬さに合わせて調整する。
塩コショウ
少々(えんどうに塩分があるので控えめでよい)

つくりかた
1
じゃがいもをゆでる
2
塩えんどうの半分に少量の水を入れレンジで1分ほど加熱する
3
塩えんどうが暑いうちにつぶしておく。
4
茹であがったじゃがいもの半分を1/4に〕切る。
5
残りの半分のじゃがいもはつぶして先程つぶした塩えんどうを合わせ、塩コショウとマヨネーズを合わせる。
6
きゅうりは輪切りにして塩でもむ
7
ハムは適当な大きさのサイコロに切る
8
はっさくは皮をむき1房を1/4くらいにちぎる イチゴは1/2~1/4位に切る
9
じゃがいもの熱が取れたら具材を入れ合わせる 最後に残りの塩えんどうを散らす。
カテゴリー


お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ