ごはんびと




ひじきと桜えびの炊き込みご飯 
ひじきと桜えびの炊き込みご飯 
投稿者名:SUNさん
コメント:カルシウムたっぷり!お手軽炊き込みご飯
材料(人分) お買い物帳へ
2合
ひじき(乾)
6g
干し桜えび
12g
枝豆(さやなし)
90g
A
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ2

つくりかた
1
米は洗ってざるにあげておく。
2
ひじきは水にもどし、枝豆は茹でておく。
3
炊飯器に米とひじき、桜えび、Aを入れて炊く。
4
炊き上がったら枝豆を混ぜる。
カテゴリー
ごはんもの カルシウム豊富 海藻 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ