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投稿者名:さん コメント:イチビキさんの塩えんどう豆とお豆腐を使って、油脂なしでヘルシーに作りました。朝夜食にいかがでしょうか。 |
材料(人分) | ![]() |
小麦粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
砂糖 | 45g |
塩 | 少々 |
木綿豆腐 | 2/1丁 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 2/1カップ |
イチビキ塩えんどう豆 | 2/1袋 |
1 |
粉類(小麦粉・ベーキングパウダー)、砂糖・塩をあわせて、一度ふるいます。 |
2 |
ボールに豆腐・卵をあわせて、ホイッパーで混ぜ合わせ、そこに牛乳を加えます。 |
3 |
2に1を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。混ざったら、塩えんどう豆を加え、軽く合わせます。 |
4 |
オーブンシートを敷いた型に3を入れ、真ん中をへらでくぼませます。 180度のオーブンで25分焼き、200度にして10分焼いたら、完成です。 |
カテゴリー 朝食に カルシウム豊富 子供といっしょ 夜食に 豆腐・大豆製品 |
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