ごはんびと




塩えんどう豆のパウンドケーキ
塩えんどう豆のパウンドケーキ
投稿者名:さん
コメント:イチビキさんの塩えんどう豆とお豆腐を使って、油脂なしでヘルシーに作りました。朝夜食にいかがでしょうか。
材料(人分) お買い物帳へ
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
45g
少々
木綿豆腐
2/1丁
1個
牛乳
2/1カップ
イチビキ塩えんどう豆
2/1袋

つくりかた
1
粉類(小麦粉・ベーキングパウダー)、砂糖・塩をあわせて、一度ふるいます。
2
ボールに豆腐・卵をあわせて、ホイッパーで混ぜ合わせ、そこに牛乳を加えます。
3
2に1を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。混ざったら、塩えんどう豆を加え、軽く合わせます。
4
オーブンシートを敷いた型に3を入れ、真ん中をへらでくぼませます。 180度のオーブンで25分焼き、200度にして10分焼いたら、完成です。
カテゴリー
朝食に カルシウム豊富 子供といっしょ 夜食に 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ