![]() |
投稿者名:さん コメント:海老とえんどうの塩味がポイントです。卵でまろやかな味に。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ塩えんどう | 1袋 |
むき海老 | 200〜300グラム |
たまご | 3個 |
片栗粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
油 | 少々 |
1 |
むき海老に片栗粉をまぶす。卵はといで塩コショウを入れておく。 |
2 |
フライパンに油をひき、海老を炒める。火が通ったら、えんどうを入れて炒める。 |
3 |
溶いた卵をフライパンに入れてグルグルと混ぜ、出来上がり!! |
カテゴリー 卵 魚介類 春 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|