ごはんびと




えんどうと海老の卵炒め
えんどうと海老の卵炒め
投稿者名:さん
コメント:海老とえんどうの塩味がポイントです。卵でまろやかな味に。
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
1袋
むき海老
200〜300グラム
たまご
3個
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
少々

つくりかた
1
むき海老に片栗粉をまぶす。卵はといで塩コショウを入れておく。
2
フライパンに油をひき、海老を炒める。火が通ったら、えんどうを入れて炒める。
3
溶いた卵をフライパンに入れてグルグルと混ぜ、出来上がり!!
カテゴリー
卵 魚介類 春 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ