![]() |
投稿者名:さん コメント:誰もが好きなカレー味。スパイシーなのにあっさりしているので肉料理のつけ合わせにも良いです。残ったらチーズをのせて焼いたり、潰してコロッケにしても美味しい。 |
材料(2人分) | ![]() |
じゃがいも | 大1個 |
イチビキ塩えんどう | 70〜80g |
■カレー粉 | 大さじ1 |
■ウスターソース | 大さじ1 |
■コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
■水 | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
1 |
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り水にさらします。 |
2 |
鍋にじゃがいもとひたひたの水を加えて蓋をして煮ます。 |
3 |
じゃがいもが柔らかくなったら■の調味料を混ぜ合わせたものと、塩えんどうを加えて汁気が無くなるまで煮て出来上がりです。お好みで胡椒を振って味を調えます。 |
4 |
★お弁当に入れるときは軽く潰してチーズをのせて焼くと美味しいです。 |
カテゴリー お弁当に 朝食に クイックレシピ 春 夏 秋 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|