ごはんびと




塩えんどうとじゃがいもの簡単カレー煮
塩えんどうとじゃがいもの簡単カレー煮
投稿者名:さん
コメント:誰もが好きなカレー味。スパイシーなのにあっさりしているので肉料理のつけ合わせにも良いです。残ったらチーズをのせて焼いたり、潰してコロッケにしても美味しい。
材料(2人分) お買い物帳へ
じゃがいも
大1個
イチビキ塩えんどう
70〜80g
■カレー粉
大さじ1
■ウスターソース
大さじ1
■コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2
■水
大さじ1
胡椒
少々

つくりかた
1
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り水にさらします。
2
鍋にじゃがいもとひたひたの水を加えて蓋をして煮ます。
3
じゃがいもが柔らかくなったら■の調味料を混ぜ合わせたものと、塩えんどうを加えて汁気が無くなるまで煮て出来上がりです。お好みで胡椒を振って味を調えます。
4
★お弁当に入れるときは軽く潰してチーズをのせて焼くと美味しいです。
カテゴリー
お弁当に 朝食に クイックレシピ 春 夏 秋 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ