![]() |
投稿者名:さん コメント:あっさりながら、コクと旨みたっぷりです |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ塩えんどう | 50-70g |
海老(むいた状態) | 150g |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
なたね油(サラダ油などでOK) | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
1 |
1.にんにくはみじん切りにし、片栗粉は水に溶いておく。 |
2 |
2.フライパンににんにくのみじん切りとなたね油を入れ、弱火にかける。 |
3 |
3.にんにくの香りがたったら、海老を加え、中火で炒める。海老の色が赤く変わったら、日本酒をふりかけ、塩胡椒する。 |
4 |
4.水溶き片栗粉、塩えんどうを3に加え、とろみがつくまで、やさしくかき混ぜる。 |
カテゴリー お弁当に 魚介類 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|