ごはんびと




塩えんどうと海老のニンニク炒め
塩えんどうと海老のニンニク炒め
投稿者名:さん
コメント:あっさりながら、コクと旨みたっぷりです
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
50-70g
海老(むいた状態)
150g
にんにく(みじん切り)
1かけ
なたね油(サラダ油などでOK)
大さじ1
日本酒
大さじ1
大さじ4
片栗粉
小さじ1
塩・胡椒
適宜

つくりかた
1
1.にんにくはみじん切りにし、片栗粉は水に溶いておく。
2
2.フライパンににんにくのみじん切りとなたね油を入れ、弱火にかける。
3
3.にんにくの香りがたったら、海老を加え、中火で炒める。海老の色が赤く変わったら、日本酒をふりかけ、塩胡椒する。
4
4.水溶き片栗粉、塩えんどうを3に加え、とろみがつくまで、やさしくかき混ぜる。
カテゴリー
お弁当に 魚介類 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ