ごはんびと




豆いっぱいのハンバーグ
豆いっぱいのハンバーグ
投稿者名:さん
コメント:塩えんどうをゴロゴロ入れたハンバーグです。
材料(2人分) お買い物帳へ
塩えんどう
合びき肉
玉ねぎ
塩こしょう
ナツメグ
パン粉
牛乳
バター
ウスターソース
ケチャップ
料理酒

つくりかた
1
たまねぎをレンジで加熱して、さましてから材料全部を混ぜる。 塩えんどうをたっぷり入れて、少し硬めに仕上がるようパン粉は少なめに。焼いた感じは、豆がでてきませんが、食べ始めると中から塩えんどうがゴロゴロ出てきます。食べ応えのあるハンバーグになります。
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 牛肉 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ