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投稿者名:さん コメント:電子レンジで作れるお手軽メニュー。しょうが入りあんで代謝アップ。 |
材料(2人分) | ![]() |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
●だし汁(鰹、昆布等) | 100cc |
●醤油 | 小さじ1 |
●酒 | 小さじ1 |
●片栗粉 | 小さじ2 |
●おろし生姜 | 小さじ1 |
イチビキ塩えんどう | 50〜60g |
カニ蒲鉾 | 5〜6本 |
1 |
豆腐は食べやすい大きさに切り器に入れて電子レンジ(500W)で1分加熱。 この間にカニかまを1cm幅に切ってほぐしておきます。 温まったら器を傾け水を切っておきます。 |
2 |
別の器に●の「あん」の材料をよく混ぜて電子レンジ(500W)で1分加熱。取り出して片栗粉がダマにならないよう良くかき混ぜ、塩えんどう、カニかまを加えてさらに1分加熱。かき混ぜてとろみがついたら「あん」の出来上がり。 |
3 |
豆腐に「あん」をかけて完成です。 |
4 |
★夏は「あん」を冷やしても美味しいと思います。 ★「あん」は小さい鍋でも作れます。 |
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