ごはんびと




明方ハムのピカタ
明方ハムのピカタ
投稿者名:さん
コメント:いつものハムステーキが卵衣とミックスベジタブルでドレスアップ!お弁当のおかずにも。
材料(4人分) お買い物帳へ
明方ハム
1cm幅に輪切りにしたもの
12枚
Lサイズ
1個
小麦粉
大さじ
11/2
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ

冷凍ミックスベジタブル
大さじ
2〜3
付け合わせ用の野菜
適量
ドレッシング(野菜用)・ケチャップ(好みで)
各適量

つくりかた
1
冷凍のミックスベジタブルは、ゆでて水切りしておく。
2
卵を大きめのボウルに割りほぐし、小麦粉と塩こしょうを入れ、卵液が滑らかになり、ダマがなくなるまで泡立てないようによく混ぜる。
3
2に1とハムを加え、ハムの表面に均一に卵液を絡ませる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を表面の卵液が固まるまで焦がさないようにして両面を焼く。 この時、卵液中に残ったミックスベジタブルを彩りよくハムの表面にのせながら焼いていく(両面とも同じようにして)
5
つけ合わせの野菜を形よく盛りつけた皿に4を3枚ずつ並べて盛り、最後に好みでケチャップを添える。
カテゴリー
お弁当に 朝食に クイックレシピ 子供といっしょ 卵 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ