![]() |
投稿者名:さん コメント:久しぶりにケークサレを作りたくなったので。 |
材料(4人分) | ![]() |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
溶かしバター | 40ml |
とろけるチーズ | 70g |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 3g |
明方ハム | 輪切り厚さ2センチほど |
たまねぎ | 1/2個 |
塩・コショウ | 適量 |
パセリ | 少々 |
1 |
明方ハム・たまねぎをみじん切りにして軽く炒めておく。 卵・牛乳・溶かしバターをボウルに入れよくかき混ぜる。チーズと具材・パセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、塩・コショウを軽く振っておく。 オーブンを170度に余熱。 |
2 |
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたものを振るいながら入れ、へらで切るようにかき混ぜる。 |
3 |
クッキングシートを敷いた型に流しいれ、空気を抜くために型をトントンと打ち付ける。オーブンで40分ほど焼く。竹串に生地が付いてこなければOK。 |
カテゴリー 朝食に おもてなし料理 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|