![]() |
投稿者名:さん コメント:パンにも合います |
材料(2人分) | ![]() |
ベビー新じゃが | 10個 |
たまねぎ | 半分 |
にんじん | 30g |
パプリカ又はピーマン | 半分又は1個 |
明方ハム | 30g |
ホールトマト缶 | 半分 |
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
固形スープのもと | 1 |
油 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
パセリ | 少々 |
1 |
ベビージャガイモをタワシでこすり、熱湯で1分間ほどゆで、水気を切り、低温の油で中迄柔らかくなるまで揚げる。 |
2 |
玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさにきりバターでいため、砂糖、小麦粉を入れこげないようさらに炒める。 |
3 |
ホールトマトと熱湯に溶いたスープの素カップ1を入れ揚げたじゃがいもと一緒に8〜10分煮込む。 |
4 |
出来上がりにパルメザンチーズとパセリをふりかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 春 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|