ごはんびと




ひじきと玉ねぎのツナサラダ 
ひじきと玉ねぎのツナサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:台所の常備品を使ったお手軽メニューです。
材料(2人分) お買い物帳へ
ひじき(乾)
8g
たまねぎ
60g
ツナ缶
小1/2缶
サラダ油
小さじ1/2
A
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ小さじ1
カレー粉小さじ1/4
塩。こしょう 少々

つくりかた
1
ひじきは水戻し、たまねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1を強火で炒める。
3
2が冷めたら、Aで和える。
作り方ポイント
味付けは麺つゆやドレッシングなどお好みのものを組み合わせてオリジナルな味を楽しんでください
カテゴリー
クイックレシピ カルシウム豊富 タマネギ ツナ缶 海藻 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ