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ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
投稿者名:小林美香さん
コメント:フライパンひとつで簡単に冬のおもてなし
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛
薄切り肉 200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
薄力粉
大さじ1
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
1/4カップ
スープの素
1個
1カップ
サラダ油
大さじ1
生クリーム
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分
パセリ
適量

つくりかた
1
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、玉ねぎ、しめじは石づきを取って小房に分けます。
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、玉ねぎとしめじを炒めてしんなりしたら牛肉を加えて炒めます。
3
小麦粉をふり入れて軽く炒め、赤ワインを加え、沸騰したらスープの素、水、トマトペーストを入れます。
4
10分程煮込み、塩、こしょうで調味します。
5
器にご飯を盛り、ビーフストロガノフをかけて、パセリを散らします。好みで生クリームをかけます。
カテゴリー
ごはんもの おもてなし料理 牛肉 主食

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