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投稿者名:小林美香さん コメント:フライパンひとつで簡単に冬のおもてなし |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛 | 薄切り肉 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 100g |
薄力粉 | 大さじ1 |
トマトペースト | 大さじ2 |
赤ワイン | 1/4カップ |
スープの素 | 1個 |
水 | 1カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
パセリ | 適量 |
1 |
牛肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、玉ねぎ、しめじは石づきを取って小房に分けます。 |
2 |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、玉ねぎとしめじを炒めてしんなりしたら牛肉を加えて炒めます。 |
3 |
小麦粉をふり入れて軽く炒め、赤ワインを加え、沸騰したらスープの素、水、トマトペーストを入れます。 |
4 |
10分程煮込み、塩、こしょうで調味します。 |
5 |
器にご飯を盛り、ビーフストロガノフをかけて、パセリを散らします。好みで生クリームをかけます。 |
カテゴリー ごはんもの おもてなし料理 牛肉 主食 |
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