ごはんびと




塩えんどう入り鮭グラタン
塩えんどう入り鮭グラタン
投稿者名:さん
コメント:冷蔵庫に常備してある食材でできるボリュームおかずです。
材料(4人分) お買い物帳へ
鮭の水煮缶
1缶
じゃがいも
500グラム
たまねぎ
1個
ベーコン
2枚
溶けるチーズ
100グラム
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量

つくりかた
1
?ジャガイモをふかし、粗くつぶして、塩・コショウ・マヨネーズを加えて混ぜる。
2
?刻んだベーコンとみじん切りした玉ねぎを炒め、ほぐした鮭を混ぜる。
3
グラタン皿に?を半量敷き、塩えんどうと?を広げ、残りの?をのせる。
4
チーズを散らして、オーブンでほんのり焦げ目がつくまで焼く。
カテゴリー
子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ