ごはんびと




オクラと長いもの和風ジュレ
オクラと長いもの和風ジュレ
投稿者名:小林美香さん
コメント:旬をおいしく!簡単夏メニュー
材料(2人分) お買い物帳へ
長いも
150g
オクラ
4本
献立いろいろつゆ
大さじ2
100ml
ゼラチン
小さじ1
わさび
少々

つくりかた
1
長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて荒く砕きます。
2
オクラは塩みがきし、茹でて氷水にとって小口切りにします。
3
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
4
耐熱容器に献立いろいろつゆと水を入れて電子レンジにかけてあたため、3のゼラチンを加えて溶かします。
5
4の荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
6
器に長いも、オクラを盛って5のジュレをフォークの背などでくずしてかけます。好みでわさびを添えます。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ オクラ 山菜 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ