![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:野菜たっぷり!シャキシャキ、フレッシュな歯ごたえ |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛 | 薄切り 100g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
酒、みりん、醤油 | 各大さじ1 |
にんじん | 1/4本 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
黄色パプリカ | 1/2個 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
雑穀ごはん | 茶碗2杯分 |
コチュジャン | 適量 |
A | ナンプラー 大さじ1 レモン汁 大さじ1 オリーブ油 大さじ 1 1/2 |
1 |
にんじんは千切り、玉ねぎとパプリカは薄切り、牛肉は細切りにします。 |
2 |
フライパンにオリーブ油を入れてあたため、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら酒、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。 |
3 |
1の野菜をAで和えます。 |
4 |
器に雑穀ごはんを盛って、ベビーリーフ、2と3をのせ、好みでコチジャンを添えます。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり 夏バテ予防 雑穀 牛肉 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|