ごはんびと




サラダビビンバ
サラダビビンバ
投稿者名:小林美香さん
コメント:野菜たっぷり!シャキシャキ、フレッシュな歯ごたえ
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛
薄切り 100g
オリーブ油
小さじ2
酒、みりん、醤油
各大さじ1
にんじん
1/4本
紫玉ねぎ
1/4個
黄色パプリカ
1/2個
ベビーリーフ
1/2袋
雑穀ごはん
茶碗2杯分
コチュジャン
適量
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ 1 1/2

つくりかた
1
にんじんは千切り、玉ねぎとパプリカは薄切り、牛肉は細切りにします。
2
フライパンにオリーブ油を入れてあたため、牛肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら酒、みりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
3
1の野菜をAで和えます。
4
器に雑穀ごはんを盛って、ベビーリーフ、2と3をのせ、好みでコチジャンを添えます。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり 夏バテ予防 雑穀 牛肉 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ