ごはんびと




飛騨牛と大根の中華風煮込み
飛騨牛と大根の中華風煮込み
投稿者名:小林美香さん
コメント:ほんのりときいた辛味が体を温めてくれます
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛
薄切り肉 150g
大根
400g
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
万能ねぎ
2本
鶏がらスープ
1カップ
1/4カップ
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

つくりかた
1
飛騨牛薄切り肉は一口大に切って大根は2cm厚さの半月切りにします。
2
鍋にサラダ油を熱して、しょうがと赤唐辛子を入れて香りがでたら牛肉を加えて炒めます。
3
大根を加えて炒め、全体に油が回ったら鶏がらスープと酒を加えて10分程煮込みます。
4
オイスターソース、醤油、砂糖を加えてさらに10分程煮込みます。
5
器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らします。
カテゴリー
大根 牛肉 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ