![]() |
投稿者名:小林美香さん コメント:ほんのりときいた辛味が体を温めてくれます |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛 | 薄切り肉 150g |
大根 | 400g |
しょうが | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
万能ねぎ | 2本 |
鶏がらスープ | 1カップ |
酒 | 1/4カップ |
オイスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 |
飛騨牛薄切り肉は一口大に切って大根は2cm厚さの半月切りにします。 |
2 |
鍋にサラダ油を熱して、しょうがと赤唐辛子を入れて香りがでたら牛肉を加えて炒めます。 |
3 |
大根を加えて炒め、全体に油が回ったら鶏がらスープと酒を加えて10分程煮込みます。 |
4 |
オイスターソース、醤油、砂糖を加えてさらに10分程煮込みます。 |
5 |
器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らします。 |
カテゴリー 大根 牛肉 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|