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高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め 
高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め 
投稿者名:SUNさん
コメント:高野豆腐がオイスターソースの旨味を含んで、ご飯に合う一品になりました。カルシウムもたっぷり、骨太メニューです!
材料(2人分) お買い物帳へ
高野豆腐
2枚
牛肉薄切り
80g
A
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
小松菜
100g
にんじん
20g
白ねぎ
1/3本
にんにく
1/2かけ
サラダ油
大さじ2/3
B
オイスターソース  大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

つくりかた
1
高野豆腐はもどし、水気をかたく絞って1cm厚さに切っておく。
2
牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
3
小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
4
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら2の牛肉を加え、肉の色が変わりかけたら、にんじん、ねぎを加える。全体に味が馴染んできたら、高野豆腐と小松菜を加えて炒める。
5
4の小松菜がしんなりしたらBを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
作り方ポイント
高野豆腐と同じくらいに野菜は大きめに切りましょう。
カテゴリー
カルシウム豊富 小松菜 豆腐・大豆製品 炒め物

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