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投稿者名:SUNさん コメント:高野豆腐がオイスターソースの旨味を含んで、ご飯に合う一品になりました。カルシウムもたっぷり、骨太メニューです! |
材料(2人分) | ![]() |
高野豆腐 | 2枚 |
牛肉薄切り | 80g |
A | しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ1/2 |
小松菜 | 100g |
にんじん | 20g |
白ねぎ | 1/3本 |
にんにく | 1/2かけ |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
B | オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 水 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
1 |
高野豆腐はもどし、水気をかたく絞って1cm厚さに切っておく。 |
2 |
牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。 |
3 |
小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 |
4 |
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら2の牛肉を加え、肉の色が変わりかけたら、にんじん、ねぎを加える。全体に味が馴染んできたら、高野豆腐と小松菜を加えて炒める。 |
5 |
4の小松菜がしんなりしたらBを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
作り方ポイント 高野豆腐と同じくらいに野菜は大きめに切りましょう。 |
カテゴリー カルシウム豊富 小松菜 豆腐・大豆製品 炒め物 |
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