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投稿者名:小林美香さん コメント:お酒との相性もよく、大人のディナーにオススメです!お好みでポン酢などをつけていただきます。 |
材料(4人分) | ![]() |
飛騨牛 | ももブロック肉 300g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
菜の花 | 80g |
スナックエンドウ | 8個 |
たけのこ | 80g |
そら豆 | 8粒 |
ゆずこしょう | 適宣 |
1 |
牛もも塊肉に塩・黒こしょうをまぶします。 |
2 |
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面・側面に焼き色をつけます。 |
3 |
アルミホイルで包んで保温し、冷めたら食べやすい大きさに切り分けます。 |
4 |
菜の花は根元のかたい部分を除いて5cm長さに切り、スナックエンドウは筋を取り、たけのこは5mm幅に切ります。 |
5 |
塩少々を加えた熱湯で、菜の花・スナックエンドウ・たけのこ・そら豆を茹でます。 |
6 |
器に牛肉のたたきと茹で野菜を盛り、ゆずこしょうを添えます。 |
カテゴリー 牛肉 春 3月 |
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