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飛騨牛のたたき春野菜添え
飛騨牛のたたき春野菜添え
投稿者名:小林美香さん
コメント:お酒との相性もよく、大人のディナーにオススメです!お好みでポン酢などをつけていただきます。
材料(4人分) お買い物帳へ
飛騨牛
ももブロック肉 300g
小さじ1/2
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
菜の花
80g
スナックエンドウ
8個
たけのこ
80g
そら豆
8粒
ゆずこしょう
適宣

つくりかた
1
牛もも塊肉に塩・黒こしょうをまぶします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面・側面に焼き色をつけます。
3
アルミホイルで包んで保温し、冷めたら食べやすい大きさに切り分けます。
4
菜の花は根元のかたい部分を除いて5cm長さに切り、スナックエンドウは筋を取り、たけのこは5mm幅に切ります。
5
塩少々を加えた熱湯で、菜の花・スナックエンドウ・たけのこ・そら豆を茹でます。
6
器に牛肉のたたきと茹で野菜を盛り、ゆずこしょうを添えます。
カテゴリー
牛肉 春 3月

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