
![]() |
|
投稿者名:小林美香さん コメント:みそのコクにマヨネーズのまろやかさが加わり、ご飯がすすみます。 |
| 材料(2人分) |
| ホタテ(貝柱) | 6個 |
| ねぎ(みじん切り) | 1/4本 |
| アスパラ | 4本 |
| たけのこ | 100g |
| にんじん | 1/3本 |
| A | イチビキ献立いろいろみそ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 |
| サラダ油 | 適宣 |
1 |
ホタテは厚みを半分に切ります。 |
2 |
アスパラは根元の固い部分を切って斜め薄切り、たけのこは薄切り、にんじんは短冊切りにします。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱してねぎを炒め、香りがでてきたらホタテを炒めます。 |
4 |
ホタテの表面が白くなったら2の野菜を入れて炒め、火を止めた後、Aをからめます。 |
| カテゴリー 野菜たっぷり タケノコ みそ 魚介類 貝類 春 炒め物 3月 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|