ごはんびと




ホタテと春野菜のみそマヨ炒め
ホタテと春野菜のみそマヨ炒め
投稿者名:小林美香さん
コメント:みそのコクにマヨネーズのまろやかさが加わり、ご飯がすすみます。
材料(2人分) お買い物帳へ
ホタテ(貝柱)
6個
ねぎ(みじん切り)
1/4本
アスパラ
4本
たけのこ
100g
にんじん
1/3本
A
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油
適宣

つくりかた
1
ホタテは厚みを半分に切ります。
2
アスパラは根元の固い部分を切って斜め薄切り、たけのこは薄切り、にんじんは短冊切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱してねぎを炒め、香りがでてきたらホタテを炒めます。
4
ホタテの表面が白くなったら2の野菜を入れて炒め、火を止めた後、Aをからめます。
カテゴリー
野菜たっぷり タケノコ みそ 魚介類 貝類 春 炒め物 3月

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ