ごはんびと




塩えんどう入り味噌の田楽
塩えんどう入り味噌の田楽
投稿者名:さん
コメント:いつもの豆腐田楽に塩えんどうを混ぜて栄養アップ。豆腐の代わりに厚揚げでも。
材料(2人分) お買い物帳へ
木綿豆腐
1/2丁
イチビキ塩えんどう
20〜30g
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1

つくりかた
1
豆腐は適度に水切りして食べやすい大きさに切ります。
2
塩えんどうと味噌・はちみつを混ぜ合わせます。塩えんどうは軽く潰しながらよく混ぜます。
3
耐熱皿に薄く油を塗って豆腐を並べ、2を豆腐の上に塗り広げます。オーブントースターやグリルで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
4
★豆腐の水切りがしっかり出来ていれば網で焼いても。豆腐がやわらかいときは耐熱皿で焼いた方が崩れずに焼けます。 ★味噌はお好みの種類を使用してください。
カテゴリー
朝食に クイックレシピ 豆腐・大豆製品 春 秋 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ