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投稿者名:さん コメント:いつもの豆腐田楽に塩えんどうを混ぜて栄養アップ。豆腐の代わりに厚揚げでも。 |
材料(2人分) | ![]() |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
イチビキ塩えんどう | 20〜30g |
味噌 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
1 |
豆腐は適度に水切りして食べやすい大きさに切ります。 |
2 |
塩えんどうと味噌・はちみつを混ぜ合わせます。塩えんどうは軽く潰しながらよく混ぜます。 |
3 |
耐熱皿に薄く油を塗って豆腐を並べ、2を豆腐の上に塗り広げます。オーブントースターやグリルで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。 |
4 |
★豆腐の水切りがしっかり出来ていれば網で焼いても。豆腐がやわらかいときは耐熱皿で焼いた方が崩れずに焼けます。 ★味噌はお好みの種類を使用してください。 |
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