![]() |
投稿者名:さん コメント:塩えんどうの食感と彩りがアクセントに^^ |
材料(4人分) | ![]() |
白菜 | 8枚 |
合びき肉 | 250g |
玉ねぎ | 半分 |
卵 | 1つ |
牛乳 | 適宜 |
パン粉 片栗粉 | 適宜 |
イチビキ塩えんどう | 半分 |
しめじ | 半分 |
塩コショウ ナツメグ | 適宜 |
酒 醤油 コンソメ | 適宜 |
1 |
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱しておく。 白菜も電子レンジで加熱しておく。 シメジは小房に分け、1/3量をみじん切りにしておく。 |
2 |
パン粉を牛乳に浸す。ひき肉、玉ねぎ、みじん切りのシメジ、イチビキ塩えんどう半量、パン粉、卵、片栗粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてこねる。 8等分にし、俵型に丸める。 |
3 |
白菜をまな板に広げ、ひき肉を乗せ端からくるくると丸め、両端を中に押しこむ。 鍋に並べ、水を適量注ぐ。残りのシメジ、コンソメ、酒、醤油を入れ、10分ほど煮込む。 塩コショウで味を調え、残りの塩えんどうを入れる。 |
カテゴリー 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|