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ロール白菜 塩えんどう
ロール白菜 塩えんどう
投稿者名:さん
コメント:塩えんどうの食感と彩りがアクセントに^^
材料(4人分) お買い物帳へ
白菜
8枚
合びき肉
250g
玉ねぎ
半分
1つ
牛乳
適宜
パン粉 片栗粉
適宜
イチビキ塩えんどう
半分
しめじ
半分
塩コショウ ナツメグ
適宜
酒 醤油 コンソメ
適宜

つくりかた
1
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱しておく。 白菜も電子レンジで加熱しておく。 シメジは小房に分け、1/3量をみじん切りにしておく。
2
パン粉を牛乳に浸す。ひき肉、玉ねぎ、みじん切りのシメジ、イチビキ塩えんどう半量、パン粉、卵、片栗粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてこねる。 8等分にし、俵型に丸める。
3
白菜をまな板に広げ、ひき肉を乗せ端からくるくると丸め、両端を中に押しこむ。 鍋に並べ、水を適量注ぐ。残りのシメジ、コンソメ、酒、醤油を入れ、10分ほど煮込む。 塩コショウで味を調え、残りの塩えんどうを入れる。
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