![]() |
投稿者名:さん コメント:パラリと仕上がったご飯に、ホクホクしたえんどうがベストマッチ |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ塩えんどう | 大さじ2 |
冷ご飯 | 茶碗2.5杯分 |
卵 | 大1個 |
玉ねぎ | 大3分の1 |
ベーコン | 2枚 |
コーン缶 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
1 |
卵を割ってかき混ぜ、油を多目に引いて熱したフライパンに入れて手早くかき混ぜ、緩めのスクランブルエッグ状にして別皿に上げておく。 |
2 |
フライパンに油を引いて、先ず細切りにしたベーコンを炒め、次にみじん切りにした玉ねぎ、コーン、レンジで温めておいたご飯を入れて、よく炒める。 |
3 |
全体によく火が通ったら、塩えんどうを入れ、オイスターソース、塩胡椒で味を調える。 |
4 |
最後に、別皿に取って置いたスクランブルエッグを入れてほぐせば出来上がり。 |
カテゴリー ごはんもの クイックレシピ 春 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|