ごはんびと




塩えんどう入りチャーハン
塩えんどう入りチャーハン
投稿者名:さん
コメント:パラリと仕上がったご飯に、ホクホクしたえんどうがベストマッチ
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
大さじ2
冷ご飯
茶碗2.5杯分
大1個
玉ねぎ
大3分の1
ベーコン
2枚
コーン缶
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々

つくりかた
1
 卵を割ってかき混ぜ、油を多目に引いて熱したフライパンに入れて手早くかき混ぜ、緩めのスクランブルエッグ状にして別皿に上げておく。
2
 フライパンに油を引いて、先ず細切りにしたベーコンを炒め、次にみじん切りにした玉ねぎ、コーン、レンジで温めておいたご飯を入れて、よく炒める。
3
 全体によく火が通ったら、塩えんどうを入れ、オイスターソース、塩胡椒で味を調える。
4
 最後に、別皿に取って置いたスクランブルエッグを入れてほぐせば出来上がり。
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ 春 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ