ごはんびと




春色卵焼き
春色卵焼き
投稿者名:さん
コメント:卵の黄色とえんどうのグリーンが春らしい風情
材料(3人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
大さじ2
4個
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
少々
砂糖
大さじ1

つくりかた
1
 卵をボウルに割り入れ、箸で白身を切る様にしながらよくかき混ぜます。
2
 卵にマヨネーズと塩胡椒少々を入れて、更によく混ぜます。塩えんどうの塩分があるので、塩は控えめに。
3
 あらかじめ粗く切って小さめにしておいた塩えんどうを、卵液に加えます。
4
 フライパンにサラダ油を引き、卵焼きを焼きます。マヨネーズが入れてあるので、出来上がりがフンワリ・トロリとしていますし、冷めても硬くならないので、お弁当にもピッタリです。甘めに焼いた卵に、所々しょっぱい豆が入っていて、その按配がとっても美味しいです。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ