![]() |
投稿者名:さん コメント:卵の黄色とえんどうのグリーンが春らしい風情 |
材料(3人分) | ![]() |
イチビキ塩えんどう | 大さじ2 |
卵 | 4個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩胡椒 | 少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
1 |
卵をボウルに割り入れ、箸で白身を切る様にしながらよくかき混ぜます。 |
2 |
卵にマヨネーズと塩胡椒少々を入れて、更によく混ぜます。塩えんどうの塩分があるので、塩は控えめに。 |
3 |
あらかじめ粗く切って小さめにしておいた塩えんどうを、卵液に加えます。 |
4 |
フライパンにサラダ油を引き、卵焼きを焼きます。マヨネーズが入れてあるので、出来上がりがフンワリ・トロリとしていますし、冷めても硬くならないので、お弁当にもピッタリです。甘めに焼いた卵に、所々しょっぱい豆が入っていて、その按配がとっても美味しいです。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|