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塩えんどうとツナのサラダ
塩えんどうとツナのサラダ
投稿者名:さん
コメント:えんどうとツナの味で混ぜるだけでできてしまうお手軽サラダです。色の綺麗な野菜を加えれば栄養がアップします。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
1/2パック(70〜80g)
ツナ(油漬け。缶詰)
1/2缶(40g)
トマト
Mサイズ1/2個
玉ねぎ
Mサイズ1/4個
酢またはレモン汁
大さじ1/2
塩・胡椒
各少々
醤油
少々
(あれば粗挽きブラックペッパー)
適量

つくりかた
1
玉ねぎはみじん切り。トマトは1cm角に切ります。
2
全ての材料を混ぜ合わせ、お好みで最後にブラックペッパーをふります。
3
★豆や野菜の分量は目安です。増減しても塩・胡椒で味が調節できます。 ★紫キャベツ、キュウリなどを加えても美味しいです。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ 春 夏 和え物

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