![]() |
投稿者名:さん コメント:塩えんどうの緑が映えて、食感も楽しめます |
材料(4人分) | ![]() |
長茄子 | 2本 |
豚ひき肉 | 100g |
ピーマン | 2つ |
玉ねぎ | 半分 |
マイタケ | 半パック |
イチビキ塩えんどう | 半分 |
にんにく | 一かけ |
味噌 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
1 |
なすは半月切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは5mm幅のスライス、マイタケは小房に分けておく。豚のひき肉に分量外の酒、醤油、片栗粉少々でした味を付けておく。にんにくはスライスしておく。 |
2 |
にんにくを油で炒めてから、ひき肉、玉ねぎ、なす、ピーマン、マイタケの順に炒める。火が通ったら調味料と少々の水を足して味を付ける。 塩コショウで味を調え、分量外の水溶き片栗粉でとろみをつける。 ごま油少々を鍋肌から回し入れ、塩えんどうを入れる。 |
3 |
皿に盛り付け、ゴマをふる。 ご飯に盛りつけてもおいしいです^^ |
カテゴリー ごはんもの お弁当に 野菜たっぷり きのこ みそ 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|