![]() |
投稿者名:さん コメント:「塩えんどう」を使用したやさしい味の簡単ミルクスープです。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ塩えんどう | 1/2パック(70〜80g) |
玉ねぎ | 小1/2個 |
にんじん | 小1本 |
ハム(ベーコンやウインナーでも) | 適量 |
水 | 100cc |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
牛乳 | 200cc |
塩・胡椒 | 各少々 |
1 |
玉ねぎ、人参、ハムをそれぞれ1cm角に切り鍋に入れ水とコンソメスープの素を加えて煮ます。 |
2 |
野菜がやわらかくなったら火を止めて牛乳と塩えんどうを加えます。 |
3 |
再度火をつけ中火であたためます。塩・胡椒で味を調え煮たつ直前で火を止めてできあがりです。 |
4 |
★牛乳を入れると吹きこぼれやすくなります。沸騰させないように温めましょう。 ★コンソメやハム、えんどうに塩味がついているので、塩はひかえめに。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に カルシウム豊富 春 夏 秋 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|