ごはんびと




塩えんどうのミルクスープ
塩えんどうのミルクスープ
投稿者名:さん
コメント:「塩えんどう」を使用したやさしい味の簡単ミルクスープです。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
1/2パック(70〜80g)
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
小1本
ハム(ベーコンやウインナーでも)
適量
100cc
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
牛乳
200cc
塩・胡椒
各少々

つくりかた
1
玉ねぎ、人参、ハムをそれぞれ1cm角に切り鍋に入れ水とコンソメスープの素を加えて煮ます。
2
野菜がやわらかくなったら火を止めて牛乳と塩えんどうを加えます。
3
再度火をつけ中火であたためます。塩・胡椒で味を調え煮たつ直前で火を止めてできあがりです。
4
★牛乳を入れると吹きこぼれやすくなります。沸騰させないように温めましょう。 ★コンソメやハム、えんどうに塩味がついているので、塩はひかえめに。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に カルシウム豊富 春 夏 秋 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ