![]() |
投稿者名:さん コメント:ジャーマンポテトをイメージした簡単ボリュームおかず。ビールにも合います。 |
材料(2人分) | ![]() |
じゃyがいも | 大1個(小さ目なら2個) |
明方ハム | 50g程度 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 適量 |
塩・胡椒 | 各適量 |
粒マスタード | 大さじ1 |
(あればパセリ) | 少々 |
(あれば粗挽きブラックペッパー) | 少々 |
1 |
じゃがいもは電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、3〜4mm厚のいちょう切りにします。玉ねぎ、にんにくは薄切り。ハムもじゃがいもと同じ位の大きさに切ります。 |
2 |
フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとハムを加えます。 |
3 |
塩、胡椒、マスタードで味付けして全体に混ざったら出来上がり。お皿に盛り、お好みでパセリやブラックペッパーを振ります。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 春 秋 冬 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|