ごはんびと




じゃがいもとハムのマスタード炒め
じゃがいもとハムのマスタード炒め
投稿者名:さん
コメント:ジャーマンポテトをイメージした簡単ボリュームおかず。ビールにも合います。
材料(2人分) お買い物帳へ
じゃyがいも
大1個(小さ目なら2個)
明方ハム
50g程度
にんにく
1片
オリーブ油
適量
塩・胡椒
各適量
粒マスタード
大さじ1
(あればパセリ)
少々
(あれば粗挽きブラックペッパー)
少々

つくりかた
1
じゃがいもは電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、3〜4mm厚のいちょう切りにします。玉ねぎ、にんにくは薄切り。ハムもじゃがいもと同じ位の大きさに切ります。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとハムを加えます。
3
塩、胡椒、マスタードで味付けして全体に混ざったら出来上がり。お皿に盛り、お好みでパセリやブラックペッパーを振ります。
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉 春 秋 冬 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ