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投稿者名:SUNさん コメント:常備菜やお弁当のおかずとしても便利です。 |
| 材料(2人分) |
| れんこん | 100g |
| 豚肉 | 薄切り50g |
| 梅干 | 1個 |
| A | みそ 大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1 だし汁 100ml |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
1 |
れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水(分量外)につけ、豚肉は4cm長さに切る。 |
2 |
梅干は種を除いてちぎっておく。 |
3 |
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、れんこんの順に入れて炒め、梅干とAを入れて15分くらい煮る。 |
| 作り方ポイント れんこんに歯ごたえが残るくらいがおすすめです |
| カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり レンコン 豚肉 豚薄切り肉 冬 煮物 |
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