![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:常備菜やお弁当のおかずとしても便利です。 |
材料(2人分) | ![]() |
れんこん | 100g |
豚肉 | 薄切り50g |
梅干 | 1個 |
A | みそ 大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1 だし汁 100ml |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
1 |
れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水(分量外)につけ、豚肉は4cm長さに切る。 |
2 |
梅干は種を除いてちぎっておく。 |
3 |
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、れんこんの順に入れて炒め、梅干とAを入れて15分くらい煮る。 |
作り方ポイント れんこんに歯ごたえが残るくらいがおすすめです |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり レンコン 豚肉 豚薄切り肉 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|