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れんこんと豚肉の梅煮
れんこんと豚肉の梅煮
投稿者名:SUNさん
コメント:常備菜やお弁当のおかずとしても便利です。
材料(2人分) お買い物帳へ
れんこん
100g
豚肉
薄切り50g
梅干
1個
A
みそ 大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
だし汁 100ml
サラダ油
大さじ1/2

つくりかた
1
れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水(分量外)につけ、豚肉は4cm長さに切る。
2
梅干は種を除いてちぎっておく。
3
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、れんこんの順に入れて炒め、梅干とAを入れて15分くらい煮る。
作り方ポイント
れんこんに歯ごたえが残るくらいがおすすめです
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり レンコン 豚肉 豚薄切り肉 冬 煮物

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