![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:豚肉に梅干しで味をつけ、さっぱり蒸し物 |
材料(2人分) | ![]() |
豚肉 | 薄切り150g |
里芋 | 3〜4個 |
梅干し | 1〜2個 |
A | しょうゆ小さじ2 砂糖 小さじ2 酒 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1/3 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
1 |
豚肉は4〜5?幅に切る。 |
2 |
里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。 |
3 |
梅干しの種を取り、包丁でたたき、A・おろししょうがとにんにくを混ぜる。 |
4 |
3へ豚肉を加え混ぜ、片栗粉・サラダ油を加えて混ぜる。 |
5 |
深めの皿に里芋を並べ、4をのせて蒸し器で30分蒸す。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 里芋 豚肉 豚薄切り肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|