ごはんびと




豚肉の梅肉蒸し
豚肉の梅肉蒸し
投稿者名:SUNさん
コメント:豚肉に梅干しで味をつけ、さっぱり蒸し物
材料(2人分) お買い物帳へ
豚肉
薄切り150g
里芋
3〜4個
梅干し
1〜2個
しょうゆ小さじ2
砂糖 小さじ2
酒  小さじ1
おろししょうが
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2

つくりかた
1
豚肉は4〜5?幅に切る。
2
里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。
3
梅干しの種を取り、包丁でたたき、A・おろししょうがとにんにくを混ぜる。
4
3へ豚肉を加え混ぜ、片栗粉・サラダ油を加えて混ぜる。
5
深めの皿に里芋を並べ、4をのせて蒸し器で30分蒸す。
カテゴリー
野菜たっぷり 里芋 豚肉 豚薄切り肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ