ごはんびと




菜の花と豚肉のサラダ 
菜の花と豚肉のサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:サッパリ、春のサラダ
材料(2人分) お買い物帳へ
菜の花
1/2束
豚肉
しゃぶしゃぶ用100g
適量
生姜
適量
好みのドレッシング
適量

つくりかた
1
菜の花は根元だけ切り落とし、4cm長さに切って固めに茹で、水気を切っておく。
2
鍋に酒と生姜を入れて湯を沸かし、豚肉をさばきながら湯にさっと通して、冷水にとる。
3
皿に菜の花を並べ、水気を切った豚肉を一口大にちぎって盛り付ける。
4
お好みの和風ドレッシングをかける。
作り方ポイント
ポン酢ならさっぱりと、ごまだれ、マヨネーズならコクありサラダです。
カテゴリー
豚肉 豚薄切り肉 春 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ