![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:サッパリ、春のサラダ |
材料(2人分) | ![]() |
菜の花 | 1/2束 |
豚肉 | しゃぶしゃぶ用100g |
酒 | 適量 |
生姜 | 適量 |
好みのドレッシング | 適量 |
1 |
菜の花は根元だけ切り落とし、4cm長さに切って固めに茹で、水気を切っておく。 |
2 |
鍋に酒と生姜を入れて湯を沸かし、豚肉をさばきながら湯にさっと通して、冷水にとる。 |
3 |
皿に菜の花を並べ、水気を切った豚肉を一口大にちぎって盛り付ける。 |
4 |
お好みの和風ドレッシングをかける。 |
作り方ポイント ポン酢ならさっぱりと、ごまだれ、マヨネーズならコクありサラダです。 |
カテゴリー 豚肉 豚薄切り肉 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|