![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:夏のお弁当にもむく一品です |
材料(2人分) | ![]() |
美濃ヘルシーポーク | ヒレ肉 150g |
かたくり粉 | 大さじ1〜2 |
サラダ油 | 適宜 |
A | 酒 大さじ2強 しょうゆ 大さじ2強 砂糖 大さじ1弱 みりん 大さじ1/2 細葱 2本 |
大葉 | 適宜 |
1 |
肉は8mm厚さ位に切って片栗粉をまぶす。 |
2 |
ねぎは小口に切ってAと合わせておく。 |
3 |
フライパンに油を熱し、強火で肉の両面に焼き色をつけ、次に中火にして中まで火を通して取り出す。 |
4 |
2のフライパンにAを入れて煮つめる。とろみがついてきたら肉を戻してからめる。 |
5 |
器に大葉を敷いて盛りつける。 |
カテゴリー お弁当に 豚肉 豚ヒレ肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|