ごはんびと




豚肉のくわ焼き
豚肉のくわ焼き
投稿者名:SUNさん
コメント:夏のお弁当にもむく一品です
材料(2人分) お買い物帳へ
美濃ヘルシーポーク
ヒレ肉 150g
かたくり粉
大さじ1〜2
サラダ油
適宜
A 
酒  大さじ2強
しょうゆ 大さじ2強
砂糖 大さじ1弱
みりん 大さじ1/2
細葱 2本
大葉
適宜

つくりかた
1
肉は8mm厚さ位に切って片栗粉をまぶす。
2
ねぎは小口に切ってAと合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、強火で肉の両面に焼き色をつけ、次に中火にして中まで火を通して取り出す。
4
2のフライパンにAを入れて煮つめる。とろみがついてきたら肉を戻してからめる。
5
器に大葉を敷いて盛りつける。
カテゴリー
お弁当に 豚肉 豚ヒレ肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ