ごはんびと




塩えんごうの大福
塩えんごうの大福
投稿者名:さん
コメント:甘くない塩えんどうの大福
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
25g
白玉粉
20g
砂糖
小1と1/2
35cc
片栗粉
適宜

つくりかた
1
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜてレンジで約2分かける。白玉粉の色が透明ぽくなったら加熱が完了です。(レンジは様子をみながらかけてください)
2
ボールに塩えんどうを入れて混ぜます。
3
片栗粉を生地にふりかけて2個分に分け、手に片栗粉をつけて丸めて出来上がりです。手にくっ付くので片栗粉を利用して丸めてください。
カテゴリー
子供といっしょ 夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ