ごはんびと




塩えんどうのしんじょ
塩えんどうのしんじょ
投稿者名:さん
コメント:里芋と豆腐を用いたしんじょです。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ塩えんどう
20g 
里芋
大2個
木綿豆腐
1/8丁
かにの足
2本
1/4個
片栗粉
小3
ガーリックパウダー
少々
こしょう
少々
砂糖
10g
丸める片栗粉
適宜

つくりかた
1
里芋は茹でてつぶし、豆腐は良く水を切る、カニはほぐす。 丸める片栗以外の材料を全て混ぜて丸めて片栗で丸く形を作る。
2
揚げ油をやや低めに(160度くらい)にして揚げます。ゆっくり転がしながら揚げます。きつね色になれば完成です。 ケチャップや塩などを付けて食べてもおいしいです。
カテゴリー
お弁当に 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ