![]() |
投稿者名:さん コメント:里芋と豆腐を用いたしんじょです。 |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ塩えんどう | 20g |
里芋 | 大2個 |
木綿豆腐 | 1/8丁 |
かにの足 | 2本 |
卵 | 1/4個 |
片栗粉 | 小3 |
ガーリックパウダー | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 10g |
丸める片栗粉 | 適宜 |
1 |
里芋は茹でてつぶし、豆腐は良く水を切る、カニはほぐす。 丸める片栗以外の材料を全て混ぜて丸めて片栗で丸く形を作る。 |
2 |
揚げ油をやや低めに(160度くらい)にして揚げます。ゆっくり転がしながら揚げます。きつね色になれば完成です。 ケチャップや塩などを付けて食べてもおいしいです。 |
カテゴリー お弁当に 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|