![]() |
投稿者名:さん コメント:明方ハムを入れることで豪華でボリュームある一品になります。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 1/4本 |
もやし | 1袋 |
きゅうり | 1/2本 |
★醤油 | 大さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
★煎りゴマ | 大さじ2 |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
1 |
ボウルに★の調味料を入れておく。 |
2 |
ハムはスライスして食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみして水気を切っておく。もやしはシャキシャキ感が残る程度に熱湯でサッと茹でる(2分ほど)。 |
3 |
ハムときゅうりともやしを用意しておいた調味料で和える。 |
カテゴリー クイックレシピ 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|