ごはんびと




みそと米粉のシフォン
みそと米粉のシフォン
投稿者名:さん
コメント:(直径15センチの型)
材料(人分) お買い物帳へ
イチビキ献立いろいろみそ
30g
卵黄
2個
A
水 10g
油 30g
米粉
50g
卵白
2個分
グラニュー糖
30g

つくりかた
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
2
卵黄にAと献立いろいろみそを順番に入れてよく混ぜる。
3
ふるった米粉を泡立器でグルグルと混ぜ、おいておく。
4
卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る
5
3に4のメレンゲの約1/3を入れて、よく混ぜ合わせる。
6
残りの約1/2のメレンゲを5の中に入れ、メレンゲをつぶさないようにして混ぜる。
7
残っているメレンゲの中に、6を入れメレンゲをつぶさないように混ぜる。
8
170度で25分焼けば出来上がり!!
カテゴリー
子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ