![]() |
投稿者名:さん コメント:(直径15センチの型) |
材料(人分) | ![]() |
イチビキ献立いろいろみそ | 30g |
卵黄 | 2個 |
A | 水 10g 油 30g |
米粉 | 50g |
卵白 | 2個分 |
グラニュー糖 | 30g |
1 |
卵を卵黄と卵白に分ける。 |
2 |
卵黄にAと献立いろいろみそを順番に入れてよく混ぜる。 |
3 |
ふるった米粉を泡立器でグルグルと混ぜ、おいておく。 |
4 |
卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る |
5 |
3に4のメレンゲの約1/3を入れて、よく混ぜ合わせる。 |
6 |
残りの約1/2のメレンゲを5の中に入れ、メレンゲをつぶさないようにして混ぜる。 |
7 |
残っているメレンゲの中に、6を入れメレンゲをつぶさないように混ぜる。 |
8 |
170度で25分焼けば出来上がり!! |
カテゴリー 子供といっしょ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|