![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:かきは「海のミルク」とも言われ、良質のタンパク質を含み、鉄分も豊富です。うまみたっぷりのかきを柚子の風味で召し上がれ! |
材料(2人分) | ![]() |
かき(大粒のもの) | 6〜10個 |
A | しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 柚子搾り汁小さじ1 |
柚子皮 | 適宜 |
1 |
かきは塩水(分量外)で振り洗いし、Aに1時間くらい漬け込んでおく。 |
2 |
200℃のオーブンで5〜6分焼き、皿に盛り付けて、柚子皮のせん切りをのせる。 |
作り方ポイント オーブンで焼くかわりに、フライパンに薄くサラダ油をしき、かきを並べて焼いてもよい。 |
カテゴリー 魚介類 貝類 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|