ごはんびと




鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
投稿者名:さん
コメント:献立いろいろみそは便利な調味料ですね
材料(4人分) お買い物帳へ
鶏肉(もも肉、むね肉、骨付きなど)
500g
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ1
しょうがのしぼり汁
少々
塩コショウ
少々
中華だし(顆粒)
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適量

つくりかた
1
鶏肉に塩コショウをししょうがのしぼり汁、献立いろいろみそ、中華だし(顆粒)をもみこむ。一時間ほど冷蔵庫に置いて味をしみこませる。(半日ほど置くと味がしっかりします)(急ぐ時は塩を少し多めに)(ナイロン袋に鶏肉を入れてもみこむといい)
2
揚げ油の用意をする。
3
適温(160度)になったら、漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。二度揚げにするとからりとしたから揚げになります。
カテゴリー
お弁当に 鶏肉 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ