![]() |
投稿者名:さん コメント:献立いろいろみそは便利な調味料ですね |
材料(4人分) | ![]() |
鶏肉(もも肉、むね肉、骨付きなど) | 500g |
イチビキ献立いろいろみそ | 大さじ1 |
しょうがのしぼり汁 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
中華だし(顆粒) | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
1 |
鶏肉に塩コショウをししょうがのしぼり汁、献立いろいろみそ、中華だし(顆粒)をもみこむ。一時間ほど冷蔵庫に置いて味をしみこませる。(半日ほど置くと味がしっかりします)(急ぐ時は塩を少し多めに)(ナイロン袋に鶏肉を入れてもみこむといい) |
2 |
揚げ油の用意をする。 |
3 |
適温(160度)になったら、漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。二度揚げにするとからりとしたから揚げになります。 |
カテゴリー お弁当に 鶏肉 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|