![]() |
投稿者名:さん コメント:味噌の甘みが程良くとっても美味しいです。 |
材料(4人分) | ![]() |
イチビキ献立いろいろみそ | 大さじ1 |
れんこん | 1節 |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
てんぷら粉 | 1カップ |
水 | 適宜 |
1 |
?レンコンは皮をむき5mmの厚さの輪切りにし、酢水にさらす。 |
2 |
?玉ねぎと人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱する。 そのまま冷ましておく。 |
3 |
?ボールに、ひき肉・玉ねぎ・人参・献立いろいろみそ・醤油・片栗粉の半量 を入れよく練る。 |
4 |
?れんこん2枚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし?の材料の1/8を挟む。 れんこんの穴にも具を詰める。同様に8個作る。 |
5 |
?てんぷら粉に水を加えてんぷらの衣を作る。?のレンコンをてんぷら粉にく ぐらせ170度の油でじっくり揚げる。 |
6 |
?十分に油をきり半分に切ってお皿に盛る。 |
カテゴリー みそ 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|