ごはんびと




れんこんの肉詰めみそ風味
れんこんの肉詰めみそ風味
投稿者名:さん
コメント:味噌の甘みが程良くとっても美味しいです。
材料(4人分) お買い物帳へ
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ1
れんこん
1節
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
てんぷら粉
1カップ
適宜

つくりかた
1
?レンコンは皮をむき5mmの厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
2
?玉ねぎと人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱する。 そのまま冷ましておく。
3
?ボールに、ひき肉・玉ねぎ・人参・献立いろいろみそ・醤油・片栗粉の半量 を入れよく練る。
4
?れんこん2枚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし?の材料の1/8を挟む。  れんこんの穴にも具を詰める。同様に8個作る。
5
?てんぷら粉に水を加えてんぷらの衣を作る。?のレンコンをてんぷら粉にく ぐらせ170度の油でじっくり揚げる。
6
?十分に油をきり半分に切ってお皿に盛る。
カテゴリー
みそ 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ