ごはんびと




味噌でブルスケッタ風
味噌でブルスケッタ風
投稿者名:さん
コメント:全国に散る名古屋人のみなさん、パーティーで出してみて!
材料(1人分) お買い物帳へ
フランスパン
3cm
イチビキ献立いろいろみそ
適宜
にんにくのすりおろし
適宜
トマトの角切り(水煮でもOK)
適宜
マーガリン
適宜
ピザ用チーズ
適宜
乾燥パセリ
適宜

つくりかた
1
フランスパンを1cmの厚さに切ります。
2
切ったフランスパンに、献立いろいろみそを塗ります。
3
味噌の上に、チーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼きます。
4
焼きあがったら、乾燥パセリを振りかけて、出来上がりです。
5
2で味噌を塗るときに、にんにくのすりおろしやトマト、バターなどを混ぜてもおいしいです。 また、味噌を塗ったところに、ひき割り納豆をのせて、チーズをかけて焼いたのもおいしいです。 写真は、上から、「バターと味噌」、「トマトと味噌」、「にんにくと味噌」を塗って焼いたものです。
カテゴリー
クイックレシピ おもてなし料理 子供といっしょ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ