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さけの焼き浸し 
さけの焼き浸し 
投稿者名:SUNさん
コメント:鮭の焼きたてを調味液に漬け込み、冷凍保存でき、必要なときに使えます。
材料(2人分) お買い物帳へ
生ざけ
2切れ
小さじ1
A
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
柚子の輪切り2枚
大根
30g
にんじん
20g
B
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 少々
大葉
適宜

つくりかた
1
生ざけに酒を振りかけてしばらくおき、素焼きにする。
2
Aを合わせてジッパー付きのポリ袋に入れ、1が熱いうちに漬け込み、空気を抜いてジッパーを閉め、調味料が魚の表面をおおうようにする。
3
大根、にんじんは1cmくらいのさいの目に切り、たて塩(水1カップに塩小さじ2を溶かした塩水)に20分ほどつけ、しんなりしたらさっと洗ってBの甘酢につける。
4
皿にさけを盛り、青じそを敷いて、3を付け合せる。
カテゴリー
お弁当に 魚介類 鮭(シャケ) 焼き物

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