ごはんびと




味噌入りパエリア
味噌入りパエリア
投稿者名:さん
コメント:味噌と魚介の旨味がほわっと香ります
材料(4人分) お買い物帳へ
バター
30g
3合
カキ
200g
ゆであさり
60g
ごぼう
1本
人参
6cm
わけぎ
2本(1株)
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ3
コンソメの素
1個
トマトケチャップ
大さじ2
540ml

つくりかた
1
ごぼうはささがき、ニンジンは3cm長さの細切り、わけぎは小さめの斜め切りにします。青い部分はあとで飾りに使うので、加熱せずに少量とっておきます。
2
フライパンにバターを溶かし、米、ごぼう、人参、わけぎを炒めます。米が少し透き通ったような感じになるまで炒めます。
3
2に わけぎ、かき、ゆであさり、コンソメの素、トマトジュース、献立いろいろみそ、水を加えて、ふたをします。強火にして沸騰するまで待ちます。
4
沸騰したら、弱火にして、炊き上げます。炊きあがったら、むらして、出来上がりです。 飾り用に取っておいたわけぎの青い部分をのせます。
カテゴリー
ごはんもの 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ