![]() |
投稿者名:さん コメント:味噌と魚介の旨味がほわっと香ります |
材料(4人分) | ![]() |
バター | 30g |
米 | 3合 |
カキ | 200g |
ゆであさり | 60g |
ごぼう | 1本 |
人参 | 6cm |
わけぎ | 2本(1株) |
イチビキ献立いろいろみそ | 大さじ3 |
コンソメの素 | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
水 | 540ml |
1 |
ごぼうはささがき、ニンジンは3cm長さの細切り、わけぎは小さめの斜め切りにします。青い部分はあとで飾りに使うので、加熱せずに少量とっておきます。 |
2 |
フライパンにバターを溶かし、米、ごぼう、人参、わけぎを炒めます。米が少し透き通ったような感じになるまで炒めます。 |
3 |
2に わけぎ、かき、ゆであさり、コンソメの素、トマトジュース、献立いろいろみそ、水を加えて、ふたをします。強火にして沸騰するまで待ちます。 |
4 |
沸騰したら、弱火にして、炊き上げます。炊きあがったら、むらして、出来上がりです。 飾り用に取っておいたわけぎの青い部分をのせます。 |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|