![]() |
投稿者名:さん コメント:豆腐は崩れやすいので慎重に・・・ |
材料(4人分) | ![]() |
豆腐 | 1丁 |
豚ひき肉 | 80g |
玉葱(みじん切り) | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
イチビキ献立いろいろみそ | 大さじ1 |
だし | 100cc |
1 |
豆腐を8等分に切り、しっかり水切りをします |
2 |
ボウルに豚ひき肉・玉葱・片栗粉・醤油・砂糖を入れ粘りがでるまで混ぜます |
3 |
豆腐に切れ込みを入れ、表面に片栗粉をまぶします |
4 |
豆腐の切れ込みの中にひき肉を詰めます(豆腐は崩れやすいので慎重にします) |
5 |
鍋に豆腐とだしを入れ、ひき肉に火が通るまで煮込みます |
6 |
イチビキ献立いろいろみそを加え、さらに味がしみるまで煮込んで完成です |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 みそ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|