ごはんびと




豆腐の肉詰め
豆腐の肉詰め
投稿者名:さん
コメント:豆腐は崩れやすいので慎重に・・・
材料(4人分) お買い物帳へ
豆腐
1丁
豚ひき肉
80g
玉葱(みじん切り)
大さじ2
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ1
だし
100cc

つくりかた
1
豆腐を8等分に切り、しっかり水切りをします
2
ボウルに豚ひき肉・玉葱・片栗粉・醤油・砂糖を入れ粘りがでるまで混ぜます
3
豆腐に切れ込みを入れ、表面に片栗粉をまぶします
4
豆腐の切れ込みの中にひき肉を詰めます(豆腐は崩れやすいので慎重にします)
5
鍋に豆腐とだしを入れ、ひき肉に火が通るまで煮込みます
6
イチビキ献立いろいろみそを加え、さらに味がしみるまで煮込んで完成です
カテゴリー
豆腐・大豆製品 みそ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ