![]() |
投稿者名:さん コメント:お弁当用に手早くひと品♪メインにするなら更に一工夫を |
材料(1人分) | ![]() |
エリンギ | スライス2枚 |
豚薄切り肉 | 2枚 |
イチビキ献立いろいろみそ | 小さじ1/2 |
水 | 適宜 |
1 |
スライスしたエリンギを、細長く棒状に切ります。 |
2 |
1を豚肉で巻きます。 エリンギの量が多過ぎると火の通りが遅くなるので、量を多くしたい場合は先に炒めたエリンギを使って下さい。 |
3 |
味噌を水で溶いておきます。 フライパンでエリンギを巻いた豚肉を炒めます。 焦げ目がついた位で、溶いた味噌を加え焦がさないように絡めて出来上がり♪ |
4 |
時間がある時は、3の肉にチーズをのせてオーブンで焼くと更に美味しいです! |
カテゴリー お弁当に きのこ みそ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|