ごはんびと




エリンギの豚巻
エリンギの豚巻
投稿者名:さん
コメント:お弁当用に手早くひと品♪メインにするなら更に一工夫を
材料(1人分) お買い物帳へ
エリンギ
スライス2枚
豚薄切り肉
2枚
イチビキ献立いろいろみそ
小さじ1/2
適宜

つくりかた
1
スライスしたエリンギを、細長く棒状に切ります。
2
1を豚肉で巻きます。 エリンギの量が多過ぎると火の通りが遅くなるので、量を多くしたい場合は先に炒めたエリンギを使って下さい。
3
味噌を水で溶いておきます。 フライパンでエリンギを巻いた豚肉を炒めます。 焦げ目がついた位で、溶いた味噌を加え焦がさないように絡めて出来上がり♪
4
時間がある時は、3の肉にチーズをのせてオーブンで焼くと更に美味しいです!
カテゴリー
お弁当に きのこ みそ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ