ごはんびと




なすと白菜の鶏ミンチ味噌どんぶり
なすと白菜の鶏ミンチ味噌どんぶり
投稿者名:さん
コメント:とても簡単だけど、立派などんぶりの完成です!
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ献立いろいろみそ
大さじ2
鶏ミンチ
200g
なす
大1本
白菜
3〜4枚
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
白ごま
適量

つくりかた
1
なすは半月切りにし、白菜は適度な形に切っておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、なす、白菜の順番で炒めます。野菜に少し火が通ったところで、鶏ミンチを入れて炒めます。
3
野菜に火が通り、鶏ミンチがポロポロになったら、献立いろいろみそをいれ、かきまぜながら炒めます。ここで好みで塩こしょうで味を調えます。
4
お椀にご飯を盛り、その上に3で炒めたを盛りつけます。 最後にごまを適量振りかけたら完成です!
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ 子供といっしょ みそ 鶏肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ