ごはんびと




みそ焼おにぎり
みそ焼おにぎり
投稿者名:さん
コメント:しょうゆもいいけどお味噌も美味しい!
材料(1人分) お買い物帳へ
イチビキ献立いろいろみそ
適量
ごはん
1膳分
プロセスチーズ
1ケ
冷凍えだまめ
2〜3ヶ
白ごま
好きなだけ

つくりかた
1
ご飯に「献立いろいろみそ」と白ごまを混ぜて、レンジで温める
2
チーズはサイコロ状にカット・冷凍えだまめは解凍して豆を取り出す
3
温めたご飯を2等分し、チーズとえだまめをそれぞれ入れておにぎり型ににぎる
4
フライパンで両面をこんがりと焼く(その際に刷毛でみそをおにぎり表面に塗ると一層美味しくなります)
カテゴリー
ごはんもの お弁当に 朝食に 夜食に みそ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ