ごはんびと




切干大根とひじきのごま和え 
切干大根とひじきのごま和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:鉄分とカルシウムが摂れる女性にうれしい一品です。
材料(2人分) お買い物帳へ
切干大根
10g
米ひじき(乾)
4g
こんにゃく
1/6枚
みつ葉
1/6把
すりごま
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1

つくりかた
1
切干大根は戻して3cm長さに切り、戻したひじきとともにさっと茹でておく。
2
こんにゃくはせん切りにし、から炒りして冷ましておく。
3
みつ葉はさっと茹でて3〜4cm長さに切る。
4
1の水気をしっかりしぼり、2、3とともに、すりごまとポン酢しょうゆで和える。
カテゴリー
野菜たっぷり カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ