ごはんびと




さんまの煮物
さんまの煮物
投稿者名:SUNさん
コメント:梅干しでさっぱり煮魚です
材料(2人分) お買い物帳へ
さんま
2匹
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2
梅干し
大1個
しょうが
中1かけ

つくりかた
1
さんまの頭を切り落とし、腹ワタを抜き、3等分の輪切りにし、塩水で洗い、水気を切る。
2
梅干しはつぶす。しょうがは薄切りにする。
3
鍋に水200〜300mlとしょうゆ・酒を入れて煮立て、さんまと梅干し・しょうがを加えてゆっくりに煮る。
カテゴリー
魚介類 サンマ 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ