
![]() |
|
投稿者名:SUNさん コメント:梅干しでさっぱり煮魚です |
| 材料(2人分) |
| さんま | 2匹 |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 梅干し | 大1個 |
| しょうが | 中1かけ |
1 |
さんまの頭を切り落とし、腹ワタを抜き、3等分の輪切りにし、塩水で洗い、水気を切る。 |
2 |
梅干しはつぶす。しょうがは薄切りにする。 |
3 |
鍋に水200〜300mlとしょうゆ・酒を入れて煮立て、さんまと梅干し・しょうがを加えてゆっくりに煮る。 |
| カテゴリー 魚介類 サンマ 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|